18+ Некоторые материалы сайта могут содержать информацию, запрещенную для детей.

Будущее человечества, будущее России - каким оно будет?

Вы когда ни будь задумывались - каким будет будущее?
Я задумывался.
Первый раз я задумывался о будущем в 4-м классе школы, это была зима, СССР во всей красе и урок русского языка, первый урок первой смены.
В то время на правила русского языка мне было глубоко наплевать, да и переписывать "от и до" из учебника в тетрадь явно было не то задание, которое могло меня вдохновить на его тщательное исполнение, даже если за его неисполнение полагались бы анальные кары и расстрел. Именно на том уроке, я, глядя куда-то сквозь учебник и задумался о будущем.
Тогда будущее представилось мне полным роботов, сложной электроники, беспроводных технологий (передающих данные по радиоволнам), будущее где можно было не покидая дома сходить на работу, потому что работать можно было бы с помощью роботов отдавая им приказы через устройство контроля и я себе в будущем представился человеком сидящим за именно таким устройством контроля, кажется, я даже помню какой то код не то на языке СИ не то на PHP или JavaScript который был на экране устройства контроля, хотя я могу и путать, но одно я знал точно - в будущем я был тем, кто программирует и создаёт роботов.
Именно так, во время, когда ещё не существовало никакого PHP, а лишь перфокарты, я рассуждая логически и максимально реалистично сконструировал в своём мозгу картину будущего.
Нет, я не пророк, мобильных телефонов, автомобильных пробок, билбордов с рекламой куда взглядом не кинь в моём будущем не было, может потому, что ученику 4-го класса просто не нужен мобильный телефон, ведь всех друзей он видит каждый день на уроках или после школы и общения вполне хватает без мобильного, а автомобили меня никогда не интересовали, что же касается рекламы - такого жуткого вытравливания мозга я даже и предположить себе не мог тогда.
В общем-то почти всё из того, что я окинул мысленным взором в тот день совпало с тем будущем в котором я сейчас живу, с одной маленькой оговоркой - настоящее будущее хуже: люди стали чуть более жестокими, чуть более ленивыми, в общем чуть менее человеками разумными, погрязли в суете, забили голову не нужными мыслями и стали желать получить чуть больше ложных ценностей.

Вчера, 20 числа 12 месяца 2010 года, вечером я вновь подумал о будущем.
Логически поразмыслив и учтя современные тенденции, менталитет человечества, то что уже сделано и то, что планируют сделать (включая то, что планируют для отвода глаз людей разумных от истины), скорость технического прогресса, я пришёл к тому, что будущее будет таким:

В городе, в будущем, люди будут жить в персональных кабинках, квартир не будет.
Зачем такая огромная площадь, ведь большая её часть не используется - скажут ушлые дельцы. Человеку достаточно небольшого компактного жилища, где обеденный стол это верхняя поверхность стиральной машины, всё выполняет множество функций - утром это ванна, вечером это кровать, утром это столик с бритвенными принадлежностями и шампунями, а в обед это электроплита, на которой готовят тот самый обед. Пространство сжато до минимума, в жилище только едят и спят, ещё выполняют несколько операций личной гигиены и всё.
Если в вашем жилище потолок будет на 10 сантиметров выше вашего роста, то вас сочтут живущем в роскошной квартире, некоторые будут недоумевать: зачем ему такие высокие потолки, он что там прыгать что ли собрался? Впрочем, богачей, живущих квартирах с таким высоким потолком не понять, может и прыгают они там.

На селе жить вообще не будут, будут существовать. Права живущих вне города учитываться в городе вообще не будут. Они будут не люди, так, второй сорт. Возможно, им даже придумают обобщающее прозвище, что то вроде: "чумазоиды" или "зверьё".
Прямо так и будут говорить с телеэкрана:
-- Сегодня было жестоко подавлено очередное нападение чумазоидов на сельскохозяйственные машины, убито 47 чумазоидов, никто из граждан не пострадал.

Сельское хозяйство будет полностью обслуживаться роботизированными сельскохозяйственными машинами, они будут сеять и жать кукурузу, сою и подсолнечник. Генетически модифицированную кукурузу и сою, которая созревает за считанные дни и даёт богатый урожай.
Конечно, за городом, будут станции технического обслуживания сельхозмашин и там будут трудится люди, но остальное комбайны и сеялки будут делать самостоятельно.
А зачем платить комбайнёру, когда GPS модуль и компьютер стоимостью в сумме менее одной зарплаты комбайнёра, справляются с его задачами, да ещё и всегда трезвые и не бунтуют?

Есть люди будут кукурузу, сою и подсолнечник (а может и вовсе рапс). Конечно не в первозданном виде, а в виде самых разнообразных продуктов полученных методом гидрогенизации и других трансформаций жиров, белков и углеводов. Искусственные ароматизаторы и красители идентичные натуральным будут создавать целый букет различных блюд: чай, кофе, апельсиновый сок, мясо куриное, мясо баранины, мясо говядины, да хоть мясо страуса и жасминовый мёд высокогорий Тибета.
Всё что душе угодно из баллончика. Достаточно нажать на крышечку сверху и на тарелку выдавиться небольшой комочек пены, которая начнёт набухать буквально на глазах забирая влагу из воздуха и разогреваясь от идущих химических реакций превращения концентрата в идентичный натуральному говяжий бифштекс, ещё немного из другого баллончика и в качестве гарнира к нему уже есть изумительное картофельное пюре - сытный и горячий обед, который обеспечит ваше тело калориями, витаминами и аминокислотами. Маленький шарик брошенный в стакан холодной, можно даже грязной воды и вот вам кружка ароматного горячего чая с лимоном, даже лимон плавает, настоящий лимон, долька к дольке, можно вынуть его из кружки ложечкой и кривясь от кислоты идентичной натуральной, отрывая зубами мякоть от желтой корочки съесть её!

Общаться люди будут на языке будущего, для России набор слов языка будущего будет представлен сложной суммой небольшого количества вполне понятных нам, людям из прошлого слов и огромного числа слов современного сленга, которые перестанут быть сленгом.
За норму вещей будет видеть на экране телевизора (вообще то телевизоров не будет, телевизором я образно называю СМИ) министра лёгкой промышленности выдающего что-то вроде:
"Анальную кару за не кавайный абъебос, в рот мне ноги, ..."
Общение же большинства самых обычных, не продвинутых к верхам людей будет состоять по большей части из фраз:
"Чо", "Нах", "Пох", "Да", "Нет" и "Ололо".
то есть разговор будет строиться примерно так:
-- Чо?
-- Нах нет =(
-- Ололо!
-- Пох =)
-- Чо пох?
-- Нах чо?
-- Пох!
-- Ололо...
Во-первых потому что много говорить будет лениво, во-вторых, потому что всё уже сказано да и не особо нужно говорить потому как имплантированный мобильник с нейроинтерфейсом уже всё передал всем кому нужно было.

Мобильные телефоны будут с нейроинтерфейсом. Можно будет только подумать о чём-то и этот мыслеобраз тут же отправить другу, он сможет опубликовать его на своей страничке, откуда его все смогут скачать.
Вот скажем, представили вы себе как будет выглядеть ваша подруга если ей в голову кинуть сырым яйцом, и тут же эту сценку можно отправить друзьям что бы они поржали. Поржать с друзьями - это будет очень важно.
Так же по этим самым мобильным коммуникаторам будет транслироваться реклама, которая будет накладываться прямо на то, видит человек.
В госдуме будут споры относительно закона об ограничении трансляции рекламы при закрытых глазах, ведь если человек закрыл глаза, то он явно не хочет смотреть ничего, впрочем прописанный запрет в законопроекте все рекламные компании будут нарушать и это будет нормально.

Законы нарушать будут все. Новые законы будут предусматривать два вида наказания, это будут самые гуманные законы во всей вселенной.
За мягкие нарушения будет полагаться штраф.
За жесткие нарушения, вроде убийства сотни человек и если виновник не является депутатом или не работает в налоговой или ином госучреждении, то виновника будут высылать за город и даже давать ему достаточно земельных угодий, скажем в непроходимых топях или на откосе отполированной ветрами скалы. В общем из гражданина он будет превращаться в чумазоида без имплантированного мобильника и без прав, а так как нет имплантированного мобильника он более не сможет ничего купить, так как мобильник - он же паспорт, он же кредитка и расчётная карта, он же ключ от жилой ячейки, он всё и без него человек не гражданин.
Штрафы - новая ступень налогообложения и новая ступень заработка государства.
Если ранее продавались товары за деньги, сейчас есть кредиты, то есть продаются деньги за деньги, то в будущем будут штрафы.
Штраф за то, что слишком много поржал, за то, что мало поржал, штраф что не обедал, штраф за то, что в обед много съел.
К моменту достижения совершеннолетия на счету гражданина будет солидный кредит штрафов, которые, усердно работая, всё же можно будет выплатить полностью к преклонному возрасту и умереть со спокойной душой.
Высшие государственные чины будут постоянно заняты на кураже, они будут ездить отдыхать на курорты, встречаться друг с другом и постоянно тусить.
Хотя в промежутках между тусовками или даже прямо на них они будут принимать законы и постановления, вводить новые штрафы и упразднять старые, слишком маленькие.

За исполнением законов будет следить полиция, у полиции будут полномочия считывать мыслеобразы через имплантированный мобильный, причём любые и за любой период времени, что бы проверить - не думал ли человек о чём запрещённом, а если думал, то наложить штраф. Фактически понятие "личная жизнь" будет отсутствовать, да и зачем нужна эта личная жизнь, как известно когда у людей была личная жизнь процветал терроризм, а это ужасно!

В общем, жизнь будет быстрой и полной. Нужно двигаться - таков будет стиль жизни. Надо двигаться, ведь ты ещё столько всяких приколов в сети не видел, стольких людей ещё не внес в друзья, столько страниц не посетил, столько ...
Надо работать, двигаться и ржать.

Работать действительно будет нужно, хорошо хоть исчезнут тяжелые виды работы - погрузка и разгрузка мешков с цементом, однако самой тяжелой работой будет программировать и проектировать автоматизированные механизмы. Хорошо, что все роботизированные и автоматизированные механизмы будут производить не в России, так что люди в России будут только управлять ими, а это дело не сложное, хотя умственно изматывающее - этакий обезьяний труд только мозгом, массы монотонных операций, которые выполняются в мозгу человека пока он сам находится не то во сне, не то в коме, с момента как приступил к работе до момента, когда закончил работу.

Продолжительность жизни будет определяться статусом. Большинство будут жить не больше нас, людей прошлого, не потому что будет приходить в негодность тело от заменителей еды идентичных натуральным, хотя от этого в большей степени оно и будет приходить в негодность, а потому, что будет изнашиваться мозг от "работы", а кому нужен дебил-маразматик в молодом, качественном теле?
Хотя в остальном ограничений на длительность жизни не будет, потому, как будет масса хоть и дорогостоящих, но весьма эффективных процедур по выправлению состояния и омоложению тела, лишь бы были деньги, ведь это будет не одна процедура, а целый ряд, не потому что нельзя сделать одну, а потому что одну не выгодно поставщику.

В будущем люди создадут компактные источники энергии, способные выдавать десятки киловатт энергии в течение сотен лет, при габаритах обычной круглой батарейки АА, разовьют управление плазмой и лазерами, в прошлое уйдут перфораторы и дрели, что бы просверлить отверстие больше не нужно будет крутить сверло.
Будет создан ряд новейших материалов - прочные, лёгкие, гибкие или наоборот настолько твёрдые, что напильником из такого материала можно будет точить алмаз, словно обычным стальным напильником акрил.
Будет понята природа гравитации, вообще почти всё будет понято - как устроены поля, что такое квант энергии. Связь будет не только беспроводной, но и поистине практически мгновенной, быть может, станет доступна связь назад и вперёд во времени (в пределах времени существования устройства связи).
В будущем станет понятно, как перемещаться по вселенной опять же, практически мгновенно из любой одной точки в любую другую, думаю, это будет связано с полным пониманием частиц и полей, вот только никто никуда по большей части перемещаться не будет, во-первых потому что это будет дорого, во-вторых потому что это банально скучно.
В магазинах будущего будет продавать в изобилии несуществующие товары - новые приколюхи для имплантированных мобил, чудесные самоцветы в цифровом виде для добавки их на свои странички в сети, может быть даже чьи то воспоминания в виде ярких мыслеобразов. В качестве реальных товаров будут опять же самые разные безделушки - от энергетических напитков (точнее таблеток) которые позволяют не спать две недели, до машин развивающих такую скорость, что можно облететь вокруг земли за час, вот только большинство обычных машин будут двигаться под управлением компьютеров и будут объединены в сеть, так что руля и педали газа не будет, так что погазовать, побибикать и порулить не получиться, да и какой сумасшедший станет рулить на автодороге, где движутся другие машины со скоростями близкими к сверхзвуковым, разве что тот, кто нажрался энергетиков.

В будущем я буду гибридом из электроники, робототехники и остатков своего тела, по прежнему, хоть и в городе, но без имплантированной мобилы, буду лежать в капсуле и просматривать исходные коды на каком то языке, похожем больше на бред (некий сплав языка программы 1C и Actionscript 3.0), исходные коды, которые будут отвечать за управление не то нейроинтерфейсом, что бы фильтровать его возможность контроля над моим разумом и не давать просматривать мои истиные мысли, не то коды управления каким-то роботизированным механизмом для какого-то заказчика.

Странная штука, в том будущем, которое было сформировано в мозгу ученика 4-го класса средней школы СССР, я хотел жить, а в будущем которое сформировало моё сознание сейчас, мне _придётся_ жить.

Показов: 4010 | Добавлено: 2530 дн 6 час 3 мин 19 сек назад | Внесений правок: 5 | Последняя правка: 2244 дн 5 час 11 мин 56 сек назад



Изюм жизни

Смотри также:
люди   политика   нация   ссср   образование   грязь   алкоголь   пользователи